La Casa Shmitz

El pase de diapositivas requiere JavaScript.


La casa Schmitz del arquitecto Felipe Assadi (Santiago de Chile, 1971)
Se observa como una pesada caja de hormigón que es sustentada por un liviano cuerpo de vidrio, ambos elementos haciendo equilibrio sobre un par de rieles de hormigón en el medio de un campo de frutales, algo que quizá interrumpe la lógica de los materiales, pero que a su vez potencia la idea de liviandad sobre el terreno.

Casa de campo situado en Calera de Tango, Santiago, Chile es el proyecto residencial para un matrimonio sin hijos que fue hecho por Felipe Assadi Arquitectos en una superficie de 4.5 ha. Calera de Tango ubicada a una hora de la capital. En una situación intermedia entre la Cordillera de los Andes y la Cordillera de la Costa, desde donde se puede ver a ambos límites con gran claridad durante todo el año.

Esta casa de campo consistirá en una gran sala de estar, comedor, dos dormitorios, dos cuartos de baño, sauna, piscina y sótano. Los materiales utilizados son preferentemente hormigón y vidrio. Algunas áreas del cuerpo que son de acristalamiento estructural estaban cubiertas con madera de alerce, un árbol nativo de envejecimiento con plata brillante.

La “casa de cristal” los efectos de la THS casa es técnicamente superior con termo-panel de vidrio (vidrio par) con un tinte verde, que filtra los rayos ultravioleta que generan el efecto invernadero. Se utiliza como una racha de ventanas plegables en la parte superior de todo el perímetro de la casa, que desarrolla un sistema de ventilación cielos de color, lo que elimina las capas de potencial de calor en el interior del recinto.

El sitio de 4,5 hectáreas está completamente plantado con árboles frutales en una parcela de tamaño medio de 4 x 4 metros, perfectamente orientada hacia los puntos cardinales. Cada árbol se presenta con un tronco de aproximadamente un metro y el follaje que ocupa los siguientes 2,5 metros.
La tierra en su dirección oeste al este tiene una ligera pendiente de no más de 2% de los cuales son los canales de riego, lo que sería una zona muy inundada. .

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s